MS und Ernährung

Linseneintopf - ein Rezept nicht nur für kalte Tage, denn es lässt sich gut vorbereiten, schmeckt am nächsten Tag noch besser und kann sehr gut eingefroren werden. Linsen (wie Erbse, Bohne, Sojabohne und Kichererbse) gehören zu den Hülsenfrüchten und werden getrocknet und abgepackt, schon gegart im Glas/in der Dose oder als verarbeitetes Produkt (z.B. Brotaufstriche, Suppen, Tofu, Sojadrink, etc.) angeboten. Sie erfreuen sich wachsender Beliebtheit, denn vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen leisten sie einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung. Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß und wenig Fett, sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Sekundären Pflanzenstoffen. Weitere Informationen zu Hülsenfrüchten beim Bundeszentrum für Ernährung unter: https://www.bzfe.de/inhalt/huelsenfruechte-4129.html

Dieses Rezept finden Sie nicht nur hier online, sondern auch in unserem Kochbuch "Lieblingsküche - einfach querbeet kochen", aber auch folgende weitere rund um Hülsenfrüchte:

„Rosa-rotes Bohnenmus“ (S. 29)
„Rote Linsensuppe“ (S. 36)
„Feine Erbsensuppe“ (S. 32)
„Potpourri mit Blumenkohl“ (S. 60)
„Bohnen-Apfel-Salat“ (S. 74)

Möchten Sie das Kochbuch bestellen - dieses ist nach wie vor möglich unter: 0511 703338 oder per mail: info@dmsg-niedersachsen.de

Maßgeblich beteiligt in der Erstellung dieses Kochbuches ist Dipl.-Oecotrophologin Dr. Petra Goergens, die seit langem als Ansprechpartnerin für die DMSG Niedersachsen tätig ist, nicht nur für die MS Erkrankten rund um das Thema MS und Ernährung. Auch 2020 finden erneut zwei Seminare mit Dr. Petra Goergens zu diesem Thema statt.

Hier finden Sie weitere Infos rund um dieses Thema - darüberhinhaus bietet Dr. Petra Goergens auch eine persönliche Sprechstunde (nur mit Voranmeldung) im Helios Klinikum Uelzen an, der nächste Termin ist am 12. Februar ab 14 Uhr - bei Interesse melden Sie sich unter: 04131 2062855 oder goergens@dmsg-niedersachsen.de

Weitere Informationen zu diesem Angebot finden Sie hier.

 

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